Белый кофе: кофе с молоком или со сливками

Для начала разберёмся, что такое «белый кофе». Это напиток с добавлением молока или сливок. Ингредиенты вроде бы похожие, но, если поглубже разобраться, разные.

Попробуем разграничить молоко и сливки. Молоком считается цельный продукт с жирностью от 2.1 до 5,3 процентов. Жирность сливок выше, они готовятся путём сепарации из цельного молока. Обычные сливки имеют 10 — 20 % жирности. Существуют сливки пожирнее — около 35 процентов. Вкус кофе изменяется в зависимости от количества добавленных ингредиентов. Молоко добавляют для уменьшения крепости кофе и изменения его вкуса. Количество этого продукта зависит от вкусовых особенностей каждого человека. Кофе с добавлением холодного молока и сахара поможет утолить жажду в летний день. Зимой молоко предварительно согрейте на плите или с помощью капучинатора, оно должно быть горячим. Молоко приятно согреет вас и поможет выздороветь простуженному горлу.

Многие люди предпочитают выпить чашку кофе со сливками, которые гасят горечь и делают его вкус мягким. Употребляя летом кофе, сахар и большое количество сливок, вы приятно охладитесь и улучшите своё настроение. Зимой вы будете согреты и удовлетворены ароматным и расслабляющим напитком. Помните, что добавляя в кофе молочные продукты, вы сохраняете его полезные свойства.

Любители выпивать не одну чашечку кофе в день, могут быть спокойны, если добавляют молока или сливок. В этом случае, на зубах не образуется вредный кофейный налёт. Ведь белые зубы необходимо иметь и для деловых переговоров, и для встречи с любимым человеком.

Добавить комментарий