Чашечка кофе: что может быть проще!

В минуту усталости или удрученного настроения порой всплывает в памяти аккуратная чашечка с дымящимся ароматным напитком – кофе. Глоток этого горячего бодрящего напитка вернет силы, настроит на деловой разговор, поможет восстановить ощущение уюта и уверенности в себе.

Для такой ситуации иметь с собой в деловой или туристической поездке немного молотого кофе не помешает. В практически любых условиях можно найти посуду для кипячения воды и источник тепла, пусть даже в виде костра, а значит, чашечка кофе будет всегда в вашем распоряжении. Ничего, что под рукой нет ни турки, ни кофеварки, ни эспрессо — машины. Горячий кофе порадует вас своим ароматом и теплом с самой простой технологией его приготовления.

Итак, у вас с собой есть немного молотого кофе, лучше среднего помола. В посуду для кипячения наливаем необходимое количество воды (на 1 литр воды необходимо 50-60г кофе, т.е. порядка 10 столовых ложек) и ставим на огонь. Молотый кофе насыпаем в отдельную чашечку и смачиваем небольшим количеством воды, так, чтобы вся вода впиталась в порцию кофе. Как только вода в посуде начнет закипать (со дна пойдут пузырьки), аккуратно ложечкой выкладываем в кипяток смоченную порцию кофе. Моментально снимаем емкость с огня после закипания воды. Теперь нужно помешать напиток и оставить настояться.

При среднем помоле время настаивания – 10 минут, при мелком помоле – 3 минуты. Теперь через ситечко можно налить кофе в чашку и насладиться этим пробуждающим к жизни напитком.

Добавить комментарий