Кофе утром: достоинства утреннего кофе

Заваривая утренний кофе, помните, что он не только пробуждает своим завораживающим ароматом, а и обладает непередаваемым вкусом. Готовя кофе необходимо подумать о чем — то хорошем. Давно замечено, что когда при приготовлении пищи повар думает о чем-то приятном, то приготовленные блюда на много вкуснее.

Утренний кофе лучше готовить из мелкого помола, ведь именно он позволяет зернам отдавать напитку максимально приятный вкус и неповторимый аромат. Когда вы используете жерновую кофемолку, то не составит труда смолоть кофе более тщательно. Ножевая кофемолка по времени помола отберет пару минут. Используется хорошо прогретая кофеварка, с достаточным количеством воды.

Эффект вызванный кофеином будет самым максимальным, если приготовить ристретто — кофе считающееся у итальянцев наиболее сильным. Напиток запивается водой, и объем его составляет всего несколько глотков. Кофе этот пьют на ходу, без десерта.

Для любителей крепкого кофе, если имеются сердечные или желудочные заболевания, ристретто лучше не пить – здесь приемлемы эспрессо или капучино. Приготовить лучше капучино, руководствуясь тем, что молоко в составе напитка оптимально смягчит действие кофе.

Кофе утром не стоит злоупотреблять, и когда после ароматного напитка трудно проснуться, используют проверенный способ – гель для душа, с использованием остатков кофе, выступающих как скраб. Применяют лед из кофе — он пробудит своим холодом и неповторимым ароматом.

Добавить комментарий