Как готовить, подавать и пить кофе

как правильно пить кофеКофе это продукт, который ложится в основу многих напитков. Готовится он достаточно легко: в кофейнике молотый кофе обдается кипятком и помещается на слабый огонь, не доводя до кипения. Напиток стоит процедить и подавать к столу. Никогда не перебарщивайте с кофе, его нельзя употреблять слишком много, так как он оказывает влияние на нервную систему.

На вкус кофе влияет множество факторов. Это и хранение, и прожарка, и подача. Лучшими сортами кофе славятся Аравия, остова Ява и Борнео. На качество кофе указывают такие параметры, как одинаковый цвет и размер зерен. Они обязательно должны тонуть в воде. Правильно прожаренные кофейные зерна приобретают темно-каштановый цвет. Молотый кофе должен просто источать сильный и терпкий кофейный аромат.

Правильно хранить кофейные зерна в герметично закрывающихся стеклянных банках. Лучше молоть кофе прямо перед употреблением, не стоит молоть сразу весь. После обеда полезно побаловать себя чашечкой кофе с сахаром и молоком. Оно питательно и невероятно вкусно, к тому же способствует пищеварению.

Если употреблять кофе слишком часто, оно вызывает беспокойство, жар, нарушает сердечный ритм. Кофеманы, будьте осторожны! В растворимом кофе не должно быть цикория, их смесь не полезна для организма и может оказать негативное влияние на организм.

Кофе можно подавать с легкими бутербродами, не стоит рисковать со слишком жирной пищей.

При правильном употреблении кофе вы всегда будете активны, улучшится мышление, фантазия приобретет живость. Вы будете чувствовать прилив вдохновения, новые идеи в творчестве гарантированы.

Добавить комментарий