Оригинальный рецепт кофе по-арабски

Для приготовления кофе по-арабски потребуется: 1-2 чайных ложки обычного мелкомолотого кофе, 80 грамм воды и 1 кусочек сахара.

Многим известно, что самый лучший кофе могут приготовить только в арабских странах. Даже исторические записи показывают, что на протяжении долгих лет кофеварение там было похожим на церемонию, которая призвана подготовить гостей дома к чему-то приятному.

Начиналась она с того, что зеленые зерна жарились в чашках, наполненных древесным углем, а после каждое отдельное зерно вынималось пинцетом и тщательно осматривалось. Если были замечены хоть какие-то недостатки, то оно выбрасывалось.

Есть множество вариантов приготовления кофе, которые приписываются арабам. К примеру, в небольшой кофейник наливается половина порции воды, добавляется сахар по вкусу и все ставится на огонь. После того, как вода начнет кипеть, добавляется мелкомолотое кофе, все тщательным образом перемешивается и снова ставится на огонь.

Когда масса снова закипит, добавляется оставшаяся часть воды, все перемешивается и снова ставится на огонь. Следует постоянно регулировать нагрев, чтобы пена регулярно поднималась несколько раз. Далее кофе снимается с огня, ему дают настояться несколько минут.

Напиток разливается горячим по чашкам среднего размера. Порой еще до заваривания кофе в сироп можно добавить немного корицы, для придания тонкого, изысканного аромата, который призван послужить неким успокоительным.

Добавить комментарий