Самый простой рецепт кофе по-итальянски

На Апеннинском полуострове, как нигде более, распространен и невероятно популярен культ кофе. Итальянцы полностью уверены в том, что кроме них, никто не в состоянии приготовить и подать гостям настоящий кофе. Однако, как известно, аналогичного мнения придерживаются и арабы, и бразильцы. Так что сложно сказать, где кофе действительно лучше, в любом случае мнение будет достаточно субъективное.

Итальянцы могут смело отстаивать свою точку зрения и объективно расценивать свои навыки в этом деле, ведь именно в Венеции была открыта первая в мире кофейня. Именно Италия подарила миру «экспрессо», устройства, позволяющие извлечь из зерен максимальное количество разнообразных ароматических веществ с помощью пара. Также итальянцы гордятся неаполитанской кофеваркой – еще одним предметом гордости Италии. Аппарат состоит их двух металлических сосудов, фильтры между которых образуют полости для мелкомолотого кофе и при помощи пара совершается экстракция.

Рецепт приготовления кофе по-итальянски до смешного прост. Для приготовления понадобится одна чайная ложка молотого кофе, 10 чайных ложек молока, сахар подбирается по личным предпочтениям. Кофе заваривается на молоке, и процеживается непосредственно в чашку. Сахарный песок подается строго отдельно, отдавая дань традициям. Во многом именно итальянская лаконичность сыграла огромную роль в становлении культа кофе на Апеннинском полуострове.

Добавить комментарий