Традиционный рецепт кофе по-венски

Для приготовления этого напиться потребуется: три четверти крепкого кофе, который был сварен по обычным рецептам, 2 ложки сахара, 40 грамм сливок взбитых с ложкой сахара, шоколадная крошка, ванилин.

Кофе в столице Австрии заслуживает отдельного разговора. Этот напиток для местных жителей особенный. Заказать в Вене кофе – целая наука, не имея представлений о которой легко попасть впросак и получить вместо желаемого «проходной вариант». Заказать «просто кофе» означает проявить вопиющую неграмотность. Черный крепкий кофе в Вене – это исключительно «мокко», меланж по-венски варьируется зависимо от молока: «светлый», «коричневый», «золотой», «капуницер», «более темный». Гурманы могут попросить кофе с добавкой в виде коньяка или рома, а более аристократичные личности могут предпочесть «императорский меланж» (добавление яичного желтка).

Традиционный кофе по-венски готовиться следующим образом: сахар насыпается в горячий кофе, который разливается на три четверти их высоты, сверху ложатся взбитые сливки. Любители могут разбавить напиток различными добавками в виде небольшого количества ванилина или же посыпать напиток шоколадной крошкой. Также допускается подача напитка в вазочке на тарелочке с ложкой для раскладывания или в отдельной креманке. Выбор сливок в этом случае также очень важен, они должны быть 35%-тной жирности и немного охлажденные.

Кофе по-венски отлично подойдет для праздников или романтического вечера.

Добавить комментарий