Лучший кофе растворимый: как делают растворимый кофе

как делают растворимый кофеМиллионы людей не могут представить свое утро без чашечки любимого кофе, приготовленного по привычной процедуре. Одни предпочтут сваренный в турке, другие из кофеварки, а третьи выберут только растворимый. Интересно, а как вообще делают растворимый кофе?

На заводе кофе сначала варят, а потом делают его растворимым. Завод напоминает огромный кофе автомат.

Процессу превращения кофе уделяется много внимания, весь его путь обработки до чашки насыщенного напитка контролируется до мельчайших подробностей. Производится даже контроль зеленых бобов, чтобы быть уверенными в качестве готовой продукции. Затем, после обжарки, кофе размалывается и дегустируется. Еще оно проходит обработку в раскаленной печи при двухстах градусах.

Чтобы приготовить любой кофе растворимый сначала нужно обжарить сырые бобы именно шестьсот секунд. После они проходят дегазацию: четыре часа они хорошенько проветриваются, чтобы лишиться всех газов.

Кофе может выделять углекислый газ, как продукт своих реакций. Поэтому если начать перемалывать бобы, только обжарив, они будут взрываться.

После перемолки в огромной мельнице, на заводе кофе варят около двух часов, не сравнить с пятью минутами варки в турке дома. За два часа вода постепенно испаряется, оставляя только кофейные вещества, которые, сгущаясь, образуют кофейный ликер. Этот процесс называется экстракцией. Но это еще не лучший кофе растворимый.

Растворимый кофе является экстрактом натурального, и готовится даже в домашних условиях. Готовый ликер проходит десять минут обработку при температуре минус пятидесяти градусах.

Низкая температура дает возможность растворимому кофе не утратить свой первозданный вкус и аромат. Предпочитающим растворимый лучше держать баночку с кофе в холодильнике, кофе раствормый дольше сохранит свой вкус. На заводе густой ликер, прошедший минусовую обработку, превращается в твердую кофейную пластину. После ее дробления получаются кофейные ледяные гранулы.

Этот необычный кофейный лед обезвоживается и вакууме при низком давлении высушивается, происходит процесс сублимации. Полезные вещества при такой обработке не теряются, сохраняется и цвет, и запах. Так и делают растворимый кофе.

Добавить комментарий