Ни для без кофе: свойства кофе

свойства кофеУже не одну сотню веков гуляют по свету легенды о кофе. Они притягивают тайной и магией. Некоторые из них говорят о том, что кофейные зерна находили старухи, которые сжигали кофейные деревья.  Зерна сразу просто жевали, потом заметили их чудотворные реакции и стали готовить различные отвары, которыми лечили людей.

Можно сказать, что кофе внес свой вклад в развитие человечества. На почве религии его даже запрещали. Те, кто любил кофе, в разных странах гнали и сжигали. Были страны, в которых кофе было лекарством. Давнишние продавцы наделяли этот напиток волшебными силами и говорили о попадании в рай, попробовав напиток. Дела эти странные и темные интересовали многих исследователей.

Сегодня кофе не запрещают. Оно свободно распространяется. Ведь невозможно уже представить свое утро без него. А вот горячие споры, выясняющие пользу и вред кофе, не утихают и сейчас.

К какому мнению прислушаться непонятно.

Кофе бодрит не только тело, но и душу, заставляя организм встряхнуться и жить дальше. Кофейные зерна содержат кучу полезных веществ и органических элементов, полезных для здоровья. Выпивая чашку хорошего кофе, вы как бы встряхиваете организм.

Кофеин, содержащийся в зернах, является своеобразным зарядом. Он не только его возбуждает, но и оказывает массу полезных действий. Главное – не переборщить с дозой. Ведь как говориться: «Чего слишком много, то не хорошо». Слишком много кофе наоборот угнетает и портит настроение. Лучше всего принимать кофе в малых дозах, нет лишних нагрузок, а настроение прекрасное.

По мнению многих, горечь в кофе полностью оправдывается наличием большого количества кофеина. Но эта мысль совсем не оправдана, горечь придает танин. Это органическое вещество обладает такими свойствами, которые насыщают напиток горьковатым вкусом. Есть люди, которые принципиально не признают горький вкус, им лучше пить кофе с молоком или со сливками, они практически делают горечь незаметной. Различные сорта кофе обладают различной массой кофеина, но его обязательно не должно быть больше 2,3 процентов от всей массы.

 

Добавить комментарий