Берлинский меланж: рецепт кофе со вкусом вишни и сгущеного молока

Берлинский меланж: рецепт кофе со вкусом вишни и сгущеного молока

Великолепный мягкий кофе, который издалека веет вкусом вишни и сгущенного молока. Приятный, нежный и очень сладкий. Идеальный напиток для сладкоежек, которые не любят горечь обычного кофе. Он прекрасно подойдет для жарких дней, т.к. напиток никогда не потеряет свой незабываемый вкус даже в сильно охлажденном состоянии. Понравится он и детям, которые любят сгущенку, или же взрослым, которые с детства привыкли пить кофе именно с эти лакомством.

Для приготовления Берлинского меланжа вам обязательно потребуется свежеприготовленный кофе. Лучшим вариантом станет эспрессо, но можно использовать и кофе, приготовленный в турке. Если уж ни то, ни то приготовить нельзя, то в крайней случае подойдет и обычный быстрорастворимый кофе. Естественно, нужно обращать внимание на крепость, не стоит слепо следовать рецептам, необходимо выбирать ту крепость, к которой вы привыкли. Второй ингредиент – уже упомянутое сгущенное молоко. Для приготовления понадобится около пол банки, но при желании можно взять и больше. Сок черешни или вишни (только без мякоти) – около 400 мл. Кроме того, не лишней станет сахарная пудра, но ее можно и не добавлять, если кофе от сгущенного молока станет слишком сладким. Однако сладкоежкам такой ингредиент крайне рекомендуется. Наслаждение неописуемое!

Все ингредиенты следует соединить воедино и тщательным образом перемешать. Коктейль подается сразу, не стоит ждать, пока настоится и т.д.

Вверх