Как правильно пить абсент: абсент заедают кофейными зернами

Как правильно пить абсент: абсент заедают кофейными зернами

Вообще известно, что от настоящего абсента люди пьянеть не могут. Истинный напиток улучшает настроение, бодрит, но не помутняет голову.

Просто вся суть заключается в секрете питья абсента и его рецепте. Есть его неверно пить, то апатия и депрессия могут запросто завладеть человеком. Чистый абсент обычно пьют по 30 гр в охлажденном виде, заедая кофейными зернами.

Если абсент выпить просто, эффект будет опьяняющим. Также можно вместо зерен кофе использовать горелый сахар. Его приготовить нетрудно – кубик сахара надо положить в ложечку с отверстиями, окунуть в этот напиток и поджечь. Сахар будет растапливаться, капать в бокал с абсентом через дырочки и вспыхивать. Дело в том, что горячий сахар способен сбивать градусы алкоголя. Однако нужно соблюдать осторожность, когда дело касается абсента и огня, поскольку напиток невероятно огнеопасен.

Сам абсент делается с использованием полыни и известен этот напиток ещё с периода существования Древней Греции. Напиток изготовляют на основе полыни. Он известен еще со времен Древней Греции. Самый пик популярности и признания абсента пришелся на 19 век во Фрации, где его особенно любили философы и художники. Сейчас абсент – это весьма привычное для нас питье, которое очень часто является ингредиентом для многих коктейлей.