Как правильно приготовить кофе по-кубински

Как правильно приготовить кофе по-кубински

В приготовлении этого напитка используется только кофе, которое было выращено в некоторых местностях Кубы, где был особый климат и почва. Сложно надеяться на то, что употреблении кофе по-кубински удастся насладиться удивительным ароматом – это вряд ли. Все потому, что кубинский кофе не отличается утонченными ароматами, зато он невероятно крепок, что и является основным качеством в пользу этого напитка.

На протяжении долгих лет кофе на Кубе готовится по одному и тому же принципу – «меньше воды, больше кофе». Кофе по-кубински всегда получается невероятно бодрящим и густым. Помимо этого, его рекомендуется подслащивать до такой степени, чтобы своим вкусом он напоминал ликер.

Собственными силами кофе по-кубински готовится следующим образом. В обычную воронку из фланели засыпается 1 столовая ложка молотого кофе с расчетом на одну чашку, кладется достаточно много сахара. Масса тщательно перемешивается и только после все заваривается крутым кипятком. Напитку следует дать настояться несколько минут, но не долго, чтобы он не успел остыть. Кофе, в принципе, готов.

Напиток подается в небольших чашечках, рассчитанных на несколько глотков, но не более. Во многом многие варианты кофе, которые готовятся на Кубе, схожи со стандартным. Например, «Кофе по-дьявольски». Это связано с географическими особенностями и вкусами местных жителей, которые исторически привыкли пить исключительно крепкий кофе в различных вариациях – с фруктами, молоком, алкоголем и т.д.