Как правильно заварить кофе

Как правильно заварить кофе

Серое утро очень часто портит настроение. Чашка любимого кофе же делает день раньше. Она бодрит и настраивает на рабочий лад. Но кофе стоит правильно готовить, тогда и вкус будет восхитительным и незабываемым. Проще и привычнее заваривать кофе в турке.

Чтобы вкус был насыщенным, лучше перемелите зерна перед употреблением. Считается, что молотый кофе хранится максимум неделю. При более длительном хранении кофе теряет свои свойства. Поэтому предпочтительнее приобретать кофе в зернах, чем молотый. Посуду держите в чистоте, но не переусердствуйте с моющими средствами. Турку лучше мыть с содой или мылом. Иначе посторонние запахи могут испортить любимый напиток.

Состав настоящего кофе: 2 столовые ложки на 100мл. воды. Следите внимательнее за своим здоровьем и не переусердствуйте с крепостью напитка. Длительность приготовления влияет на насыщенность и крепость. На газовой плите кофе готовится на маленьком огне, а на электроплите – только на минимуме. Не доводите кофе до кипения, это не улучит его вкус.

Максимум 90-95С – и кофе готово. Любители и гурманы по-всякому разнообразят этот напиток, добавляя лимон, сахар, сливки, имбирь, ликер, мед и другие составляющие. Чашка именно вашего любимого кофе готова. Наслаждайтесь удовольствием!

Вверх