Кофе капучино: легенда возникновения капучино

Кофе капучино: легенда возникновения капучино

Излюбленным напитком многих кофеманов (да и не только их) является капучино – кофе с молоком, взбитым до пены. Видов капучино можно назвать много ровно, как и способов его приготовления. Способов приготовления и тех видов, которые принимает любимый для многих напиток, существует бесчисленное множество.

С этим прекрасным кофе связана одна известная интересная легенда. Уже давно общественность признала тот факт, что капучино придумали итальянские монахи – капуцины. Они пили кофе с молоком и часто замечали, что когда в кофе вливается молоко, образуется пенка, которая очень приятна на вкус. Поэтому, чтобы получить эту пену, кофе с молоком стали взбивать. Но такая пена получалась нестойкой и молоко решили заменить на сливки. Только вот одно мешало – сливки были холодными (они взбиваются легче), а кофе горячим – это не очень хорошо для зубов, да и приятнее пить напиток, гармоничный по температуре.

Но монахи решили и этот вопрос, они стали взбитые сливки нагревать на пару, а потом научились взбивать горячие сливки и молоко механическими приспособлениями – взбивалками.

Позже механик Джузеппе, проживающий рядом с монахами, смог улучшить технологию изготовления и изобрел первую машину для приготовления капучино. Она включала в себя пару отсеков — первый нагревал воду до пара, который по трубке переходил во второй отсек. В нем вспенивалось молоко. Современные машинки-кофеварки для капучино тоже работают по этой технологии.

Вверх