Лимонно-апельсиновый холодный кофе со специями

Лимонно-апельсиновый холодный кофе со специями

Для приготовления такого экзотического напитка потребуются следующие ингредиенты: кусочек лимонной цедры размером приблизительно 5х1 см, кусочек апельсиновой цедры размером 10х1 см, 12 гвоздик, четыре столовые ложки слабо прожаренного кофе (обычного или не имеющего в своем составе кофеина), четыре чашки воды, четыре чайные лодки обычного сахарного сиропа, четыре столовые ложки смеси пива и портера (1:1).

Апельсиновая и лимонная цедра, гвоздика, ложится в специальное ситечко для кофе. Кофе заваривается обычным способом, можно заварить, в принципе, любой кофе, по любимому рецепту, главное – чтобы он был заварен без использования дополнительных ароматических и вкусовых продуктов, чтобы они не перебили аромат и вкус приготавливаемого напитка. После чего кофе охлаждается и ставится в закрытой посуде на пару часов в холодильник.

Непосредственно перед подачей на стол добавляется охлажденный сироп, смесь пива и портера. Перед разливанием по бокалам последние следует несколько раз сполоснуть холодной, ледяной водой, и только после такой операции напиток можно разливать.

Такой необычный кофе впитывает в себя множество ароматов, которые способны в итоге в бокале создать множество вкусовых и ароматических ощущений. Такие ароматы будут обладать неповторимыми нотками, которые запомнятся надолго своей необычностью и изящностью. Напиток рекомендуется пить вечером, после ужина или за беседой с друзьями.

Вверх