Необычный рецепт кофе: готовим кофе по-бедуински

Необычный рецепт кофе: готовим кофе по-бедуински

Разнообразные способы в приготовлении кофе наглядно показывают, как велика наша Земля. А если уже приготовление кофе в джезве вошло в привычку, то к достаточно сложным рецептам в приготовлении кафе (к примеру, по-бедуински) можно подойти и с более креативным настроем.

Ведь к большим минусам в приготовлении такого ароматного кофе причисляют тот факт, что времени для его подачи на стол, понадобится почти двадцать часов. Хоть времени необходимо не меньше восемнадцати часов (с начала приготовления кофе), когда он будет снят с огня. Процесс приготовления кофе основан на постепенном выпаривании воды, где в результате остается достаточно высокая концентрация кофеина. Кофе весьма крепкий и после его приготовления, в чашку наливается очень малое количество напитка. Кофе непременно должно готовиться на горячем песке. Способ, конечно, очень трудный и его довольно сложно осуществить в обычных условиях. Но, как говориться, «дорогу осилит идущий». В песок зарывается основа джезвы.

Полученный напиток достаточно густой и маслянистый, а цвет приближен к черному. Аромат у кофе достаточно экзотичный, поэтому для восприимчивости вкусовых рецепторов, каждый глоток кофе запивают водой. Название этого кофе вышло из поверья, что лишь бедуины способны терпеливо приготовить такой кофе, используя именно такой способ. Сегодня именно кофе по-бедуински на Ближнем Востоке представляет символ щедрого и радушного гостеприимства.