Необычный рецепт кофе «Индия»

Необычный рецепт кофе «Индия»

Этот напиток призван в полной мере порадовать своей удивительной пряностью и великолепными играющими вкусовыми сочетаниями. Не стоит скептически относиться к названию напитка, его приготовление вовсе не потребует каких-либо специальных ингредиентов, которые сложно достать. Наоборот, все, что понадобиться, скорее всего, находится на вашей кухне.

Для приготовления «Индии» понадобится: 4 чашки кипятка, 10 ложечек кофе, четыре гвоздики, лимон, сливки и ром. Ввиду того, что «Индия» не варится, а заливается кипятком, нельзя не отметить тот факт, что используемые в приготовления перемолотые зерна должны быть, по возможности, максимально мелким. При выборе режима в кофемолке (жерновой) необходимо использовать самый максимальный. Если же у вас только ножная кофемолка, то помол может занять до одной минуты, в прямой зависимости от скорости вращения ножа. Готовый кофе пересыпается в кофейник и заливается кипятком. Но температура воды не должна быть «настоящим» кипятком, т.е. допускается температура не более 90 градусов или около того. Если же кофе будет залито кипятком, то это, скорее всего, испортит как ароматические, так и вкусовые качества кофе. Время настоя кофе – около пяти минут.

Далее кофе разливается по чашкам. Стоит знать, что по традиции их следует наполнять приблизительно на три четверти. В каждую чашку кладется цедра апельсина (заранее натертая) и гвоздика. А в самом конце добавляется ложка рома.

Вверх