Освежающий летний кофе: холодный кофе

Освежающий летний кофе: холодный кофе

Наступило лето, и горячие напитки отошли на второй план: все чаще нам хочется порадовать себя освежающим коктейлем. Холодный кофе можно приготовить по-разному, для этого используется лед, мороженое. Но добавление этих ингредиентов зачастую приводит к утрате кофе крепости. Впрочем, для любителей некрепкого кофе с нежным вкусом, добавление мороженного – чудесный способ получить приятный напиток.

А как же быть приверженцам настоящего крепкого кофе летом, когда больше всего хочется чего-то охлаждающего? Есть прекрасный способ приготовления любимого напитка холодным с сохранением его самых ценных свойств. Прежде всего, нам понадобятся сильно обжаренные зерна. Их нужно помолоть крупным помолом и высыпать в шейкер. Для этой цели подойдет также любая высокая закрывающаяся емкость. Далее эту емкость наполняем холодной водой (соотношение кофе и воды 1 / 4,5). Количество зерен зависит от того, сколько людей вы хотите угостить летним напитком. Плотно закрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике на полдня. Вы можете оставить его, к примеру, на ночь, самое главное – соблюсти время выдержки. Если же оно соблюдено не будет, то кофе по этому рецепту вряд ли получится отличным. Приготовьте лед с помощью специальных формочек и отдыхайте. Не стоит беспокоиться по поводу томительного ожидания – оно сполна оправдается!

На следующий день Вам остается лишь дополнить получившийся кофе кусочками льда и сахаром и наслаждаться чудесным летним напитком!

Вверх