Популярный рецепт кофе по турецки

Популярный рецепт кофе по турецки

Один из излюбленных напитков человечества можно готовить массой разных способов. Стоит придерживаться нескольких основных правил варки кофе, тогда он получится вкусным, какой бы вариант вы не выбрали. Например, воду для кофе нужно брать как можно мягче. Кофейник всегда должен быть чистым, так как эфирные масла из напитка долго сохраняются на посуде. Можно добавлять щепотку соли или какао, чтобы улучшить вкус напитка.

Популярным считают вариант приготовления кофе по-турецки. Есть два способа сделать такой кофе:

В первом случае кофе и сахар засыпают в кипящую воду и заново доводят до кипения. Затем кофейник сразу снимают с огня, опять доводят до кипения и снова убирают. Так проделывают три раза. В принципе, количество «доведений до кипения» зависит от того, какой крепости напиток вы предпочитаете. Ведь с каждым закипанием кофе становится крепче.

Второй способ приготовить кофе по-турецки предлагает смешать в кофейнике сахар с кофе, залить холодной водой и на несколько минут отставить. В это время кофе отдает свои вкусовые и ароматические свойства воде. Затем кофейник ставят на медленный огонь и ждут закипания. Снимают с огня и доводят до кипения еще раз. При таком способе заваривания образуется больше пены, которую любят ценители кофе.