Праздничный рецепт кофе «Диабло»

Праздничный рецепт кофе «Диабло»

Многих может напугать такое страшное название напитка, но пугаться не стоит, ведь кофе «Диабло» может в несколько раз поднять настроение, смешиванием нескольких видов алкоголя. Может возникнуть некоторые трудности с покупкой необходимых ингредиентов, однако следует сразу предупредить, что замена одного из них не допускается.

Для приготовления кофе «Диабло» потребуется: по 20 мл ликеров «Самоука» и «Гранд Марньер», 15 мл обычного сахарного сиропа, апельсин, кофе исключительно по вкусу, вишня (1 шт.), взбитые сливки.

В ирландской кофейной чашечке либо в обычном высоком стакане необходимо перемешать все выше обозначенные алкогольные ингредиенты и сахарный сироп. Алкогольная смесь тщательно перемешивается и настаивается на протяжении 10-15 минут (чтобы ароматы алкогольных напитков перемешались). Произвольно по вкусу заливается свежезаваренный кофе стандартной концентрации (около 5%), все снова тщательным образом перемешивается, сверху докладываются взбитые сливки и вишня.

После полученную композицию необходимо украсить твистом (твист – это снятая с лимона или апельсина кожура в виде спирали). Украшается стакан следующим образом: один конец твиста опускается на дно чашки или стакана, а второй закрепляется на стенке.

Подавать напиток лучше всего вечером или во время какого-либо празднования, во всяком случае, кофе «Диабло» будет отлично сочетаться с хорошим праздничным настроением.

Вверх