Простой рецепт кофе «Коблер»

Простой рецепт кофе «Коблер»

Кофе «Коблер» достаточно сложный во всех отношениях напиток, его приготовление может для некоторых быстро надоесть. Вполне естественно, что такой напиток, как говориться, «не на каждый день». Он отлично подойдет для торжества или времяпрепровождения вечера с друзьями.

Для приготовления кофе «Коблер» потребуется: 200 мл коньяка, 300 мл ликера (подойдут исключительно кофейные сорта), 200 мл белого десертного вина, 200 мл сока клубники, 100 грамм кофейного сиропа, 200 грамм взбитых сливок, колотый лед.

Коньяк, вино, кофейный ликер и кофейный сироп следует активно перемешивать вместе в течение 2-3 минут. После поставить охлаждаться. Пока смесь охлаждается, необходимо приготовить высокие цилиндрически или конические бокалы, которые нужно наполовину наполнить льдом. После того, как алкогольная смесь охладиться, ее нужно залить в бокалы, приблизительно на две трети объема.

В конце оставшееся свободное место в бокале заполняется взбитыми сливками. Их следует аккуратным образом размешать коктейльной длинной ложечкой, не касаясь при этом льда. Как уже было отмечено выше, кофе «Коблер» сложный напиток, подавать его нужно с соломинкой.

Напиток также отлично подойдет для людей, уставших после долгого рабочего дня. Кофе «Коблер» обладает отличным расслабляющим эффектом, при этом минимально действует на нервную систему, т.к. клубничный сок и кофейный сироп впитывают в себя множество алкоголя.

Вверх