Растворимый кофе: вся правда о растворимом кофе

Растворимый кофе: вся правда о растворимом кофе

Большинство людей, после сна, делают себе чашечку кофе. Растворимый кофе считается самым распространённым. По всей видимости, это из-за скорости приготовления. Ведь действительно удобно бросить в чашку 2-3 ложки кофе-порошка, залить кипятком, добавить сливки и сахар – всё кофе готов.

Но среди людей ходит мнение, будто растворимый кофе содержит большое количество химии. Так из чего же делают растворимый кофе?

Кофейные зерна качественно очищают и начинают жарить, постепенно температуру подымают до 240 градусов. По окончании этой процедуры, зерна мелко молят и отправляют в специальные камеры, там кофейный порошок поддается действию горячей воды под давлением. В результате получают густую смесь, её охлаждают, затем фильтруют и сушат.

Существует два основных способа получения растворимого кофе:

  • Первый – распылительная сушка. Он заключается в том, что в высокий горячий сосуд, сверху, с помощью струи горячего воздуха, распыляют сушеный кофе. В результате образовываются капли они, при падении, образовываются в порошок. Этот способ используют при изготовлении такого кофе как Nescafe.
  • Второй способ – заморозка. Суть этого способа заключается в том, что кофе, вместо нагрева, замораживают до -40 градусов. В результате получается тонкий твердый слой, его измельчают и обрабатывают в высоком вакууме. Благодаря этому способу, кофе будет более ароматным и насыщенным. Это способ используют при изготовлении Jacobs, Tchibo.

Гранулированный кофе получают из порошкового кофе. Его вымачивают, а полученные слипшиеся гранулы просеивают, выбирая нужный размер.