Рецепт экзотического кофе «Тропикана»

Рецепт экзотического кофе «Тропикана»

Для приготовления кофе «Тропикана», изысканного и экзотического напитка, потребуется: четыре чашечки свежезаваренного кофе поджаренного по-французски, чашка молока 2%-тной жирности, чайная ложка рома, столовая ложка обычного сиропа.

Для начала следует приготовить кофе, готовится он по самому обычному рецепту и с использованием личных предпочтений, каких-либо ограничений на данном этапе нет. После приготовления, напиток необходимо соединить с сахарным сиропом, ромом и молоком. Все ингредиенты следует вливать постепенно, слегка помешивая получаемую смесь. После того, как все ингредиенты будут добавлены, смесь нужно еще немного и легко помешать, а после поставить охлаждаться.

Далее берутся 6 стаканов, в них укладываются по полчашечки льда, сверху все заливается полученной кофейной смесью, и только после добавляется газированная вода. Эта сладость невероятно распространена в южных тропических странах, особенной популярностью напиток пользуется в Бразилии, откуда, наверное, и распространился по планете с характерным названием.

Если возникли сложности с приготовлением сиропа, то необходимо поступать так: для его приготовления нужно растворить полстакана сахара на полстакана воды и все кипятить на протяжении пяти минут, т.е. до тех пор, пока весь сахар не раствориться. После сироп нужно немного охладить. Если предполагается его длительное хранение, то можно поставить в холодильник в закрытой емкости.

Вверх