Рецепт кофе «Дьявольская ахинея» для вечеринок

Рецепт кофе «Дьявольская ахинея» для вечеринок

Ужасный по названию напиток может прийтись по душе многим людям, ведь его утонченный и не дерзкий вкус вполне могут стать отличным подспорьем к хорошо проведенному вечеру.

Для приготовления этого «дьявольского» кофейного напитка потребуется: две палочки корицы, 4 кусочка сахарного песка, две столовые ложки мелкомолотого кофе, пол-литра воды (по желанию можно взять немного больше), коньяк.

Для начала следует вскипятить воду, добавив в нее корицу. Кипячение необходимо продолжать на протяжении пяти минут, но не более, чтобы корица не потеряла своих вкусовых и ароматических качеств. После пяти минут палочки с корицей следует вынуть из отвара.

Из мелкомолотого кофе (попросту порошка) и полученной «коричной» воды нужно приготовить хорошо фильтрованный кофе. Он может готовиться по тому рецепту, который наиболее удобен и предпочитаем, каких-либо ограничений на этом этапе нет, т.е. приготовление кофе выполняется произвольно. После приготовления кофе разливается по чашкам.

После нужно нагреть столовую ложку, чтобы туда положить кусочек сахара. Все это поливается коньяком и поджигается. Вскоре пламя погаснет, и оставшееся содержимое следует добавить в полученный ранее кофе. Такая процедура должна быть повторена для четырех чашек.

Напиток кофе «Дьявольская ахинея» отлично подойдет для романтического вечера или встреч с друзьями, которые будут искренне удивлены необычно приготовленным кофе с использованием огня.