Рецепт кофе «Охотничий»

Рецепт кофе «Охотничий»

Для приготовления кофе «охотничий» потребуется: четыре ложки растворимого кофе, 100 грамм шоколада, 50 грамм сахара, около литра воды.

Кофе варится вместе с сахаром и шоколадом, однако если есть желание, то его вообще можно заварит непосредственно в термосе. Во многом именно последним методом пользуются многие гурманы и просто любители нового и изысканного вкуса. Если кофе «охотничий» готовится в термосе, то его предварительно следует нагреть, несколько раз сполоснув кипятком, и соблюдать несколько правил. Кофе «охотничий» можно заварить в термосе со следующим расчетом: чтобы в него поместилось именно такое количество готового кофе, которое сможет заполнить весь объем (к примеру, нельзя в литровый термос заварить один стакан кофе, естественно, это получится чрезвычайно невкусно и пить это будет, в принципе, невозможно).

Засыпанный кофе в термосе заливается кипятком, выдерживается несколько минут (желательно около 10) под закрытой плотно крышкой или пробкой. Если напиток будет завариваться больше установленного времени, то вполне возможно, что кофе просто напросто потеряет свой аромат и, скорее всего, приобретет малоприятный запах. В связи с этим следует засечь время, если не уверены в том, что можете точно посчитать время настоя напитка.

Настой лучше процедить и опять залить в термос. Напиток, приготовленный по вышеописанному рецепту, чрезвычайно калорийный и способен отлично подкрепить силы.