Рецепт кофе по-английски

Рецепт кофе по-английски

Для приготовления этого кофе потребуется: 120 грамм инжира (это приблизительно 5-6 плодов, желательно самого свежего), 200 грамм зерен обычного колумбийского кофе, 200 грамм зерен «Мизори» (индийское кофе). Приготовление достаточно простое и с ним может справиться даже неопытный в этом деле человек.

Инжир тщательно моется, разрезается на небольшие кусочки и обжаривается при температуре приблизительно в 150 градусов, чтобы кусочки стали хрустящими и сухими. Для достижения такого результат потребуется около двух часов. После кофейные зерна промалываются вместе с инжиром. Заваривание происходит обычным способом. Кофе по-английски станет отличным и благородным, а главное неожиданным угощением для гостей и друзей, домочадцев. Ведь во многом именно изысканность и утонченность этого рецепта делает его настолько популярным по всем мире, непревзойденным и неповторимым.

Интересно, что приготовленный напиток можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев. За это время он нисколько не потеряет во вкусе. Естественно, что если вышеописанные сорта сложно достать или не приходятся по вкусу, то их можно поменять. Например, вместо индийских зерен взять эфиопские или кенийские. Но стоит отметить, что поменять можно только сорт зерен, инжир заменить нельзя ничем.

Такое кофе приготавливается и подается в самых лучших ресторанах и отелях Великобритании. Великолепный и уникальный вкус сочетания жареного инжира и зерен «Мизори» способны удивить даже самых привередливых гурманов.