Рецепт кофе по-карибски

Рецепт кофе по-карибски

Рецепт приготовления кофе по-карибски достаточно сложен, во многом это обусловлено необычностью приготовления. Неопытному человеку на это может потребоваться очень много времени, так что вряд ли этот рецепт можно использовать ежедневно, разве что на какое-либо праздничное событие.

Для приготовления напитка на 8 порций понадобятся: кокосовый орех небольшого размера, 4 чашки коста-риканского кофе с повышенным содержанием кофеина (предварительно сильно поджаренного), 2 чашечки молока (жирность 2%), ложка сахара.

В кокосовом орехе при помощи молотка и гвоздя проделать 2 дырочки. Кокосовое молоко вылить в кастрюлю с ручкой, а кокосовый орех запечь в духовке при 150 градусах в течение получаса, только после этого мякоть будет легко отделяться от скорлупы. Она мелко нарезается, приблизительно должно получиться около одной чашки этой мякоти.

Кастрюля с кокосовым молоком ставится на медленный огонь, в нее ложится мякоть ореха и выливается две чашки молока. Масса должна нагреваться до появления светлой пенки, после все процеживается. Мякоть, которая осталась после процеживания, жарится на сковородке или снова запекается в духовке. В прогретые чашечки наливается горячее молоко и кофе, добавляется сахар по вкусу. Сверху ложится поджаренная мякоть кокосового ореха.

Такой напиток наполнит комнату богатым и терпким «тропическим» ароматом, зачастую рекомендуется его подавать с фруктовым мороженым, которое станет отличным легким десертом.