Рецепт кофе по-турецки

Рецепт кофе по-турецки

Кофе по-турецки готовится очень сладким, горьким, густым, полусладким, пенистым, но при этом никогда не используется молоко. Для правильного приготовления напитка следует соблюсти несколько условий.

Во-первых, в воде не должно содержаться каких-либо солей и иных примесей, в идеале можно взять кипяченую или дистиллированную воду. Во-вторых, нужно соблюдать кратковременный и медленный нагрев, момент закипания следует продлить не более нескольких секунд. В-третьих, чрезвычайно важен помол кофе – тонкий в виде пудры или пыли. Естественно, для размола кофе применяется исключительно свежеобжаренный. Любые действия для приготовления кофе по-турецки основываются на личных вкусовых предпочтениях, привычках и опыте потребления.

Поскольку сахарный песок – это не обязательный компонент при приготовлении кофе по-турецки, именно его количество будет варьироваться. Для получения наиболее густого и сладкого кофе, на одну чашку кладется чайная ложка кофе и 2-3 ложки сахара, достигая предпочитаемой концентрации. При всем при этом следует помнить, что сахар незначительно смягчает воду, в которой вариться кофе.

Если приготавливается кофе по-турецки без сахарного песка, то пропорции воды и кофе становятся следующими: ложка кофе на 50-60 граммов воды. Следует помнить, что кофе без сахара необходимо пить значительными глотками, а каждый глоток должен запиваться газированной или кипяченой охлажденной водой.

Весьма изысканным, как и сам кофе, считается напиток, к которому одновременно подаются маковник или козинаки. Кофе по-турецки в большинстве случаев подается после обеда.