Рецепт кофе Рояль

Рецепт кофе Рояль

На три чашечки кипящего чёрного достаточно крепкого кофе приходится три кусочка сахара-рафинада, ром или коньяк добавляется для ароматизации кофе.

При приготовлении кофе под названием «Рояль» действуют следующим образом и в следующем порядке:

На меленькую ложечку кладут кусочек сахара, затем заливают его небольшим количеством рома или коньяка, ложечку со смоченным сахаром держат непосредственно над чашечкой очень горячего кофе в ожидании того, что он под действием паров кофе нагреется.

Далее пропитанный алкогольным напитком рафинад зажигают прямо в ложечке и держат её так, чтобы капли сахара, который расплавляется, попадали в чашечку с кофе.

Как вы смогли убедиться с данным кофе немало возни, но ведь такой кофе не для ежедневного употребления, а подаётся он в особенно торжественных случаях.

Почувствуйте себя настоящим аристократом!

Вверх