Сколько же существует прекрасных сортов и видов кофе, которые достойны внимания и почтения! Настоящие гурманы кофе знают в этом деле толк, и могут вам перечислить не менее 10 своих любимых кофе. Сочетание вкусов коньяка и кофе особенное, изысканное и ароматное, терпкое, с изюминкой. Редкий ценитель не удостоит внимания кофе с коньяком «Каршенбойм».
Рецепт изготовления, понадобится:
- 2 чайные ложки мелкомолотого кофе
- 90 миллилитров воды
- 1,5 чайные ложки коньяка
- золотистый тростниковый сахар (его добавляют по вкусу, 1-2 ложечки)
- половинка кружочка лимона
Способ изготовления:
Этот кофе приготовить можно и в кофеварке для эспрессо, но если готовить придется без неё, то потребуется мелкое мелкое ситечко.
Половина кофе спрессовывается в холдере, орошается коньяком и сверху спрессовывается оставшимся кофе. В чашку объемом 100 мл помещается лимонная долька и подставляется под носик рожка. Кофеварка устанавливается на режим готовки двойной порции эспрессо, но чашку нужно убрать, когда она будет заполнена примерно на три четверти.
Без кофеварки процесс будет следующим: мелкое ситечко наполняется половиной кофе, крепко утрамбовывается, поливается коньяком и засыпается оставшейся частью кофе. Сито ставится на чашечку с лимоном и сверху через него медленно проливается 90 мл кипятка. Чашку накрыть и оставить на пару минут.
В последнюю очередь в свежий кофе добавляется сахар и напиток сразу выпивается.