Рецепт кофе с ромом

Рецепт кофе с ромом

Вкусовое сочетание кофе с ромом весьма выгодное и было давно замечено ценителями. Напиток, приготовленный из рома и кофе получается насыщенным, крепким, сильным и роскошным.

Выдержанный добротный семилетний ром, из дубовой бочки при соединении с мягким на вкус эспрессо, сваренным из лучших сортов арабики, даёт восхитительный напиток. Многие европейские мужчины (и не только) из разных стран любят побаловать себя ароматной чашкой рома с эспрессо. Жители экзотических стран тоже не прочь выпить кофе с ромом, который подается у них в кокосовой чашке.

Народ Кубы утро встречает, наслаждаясь вкусом креольского кофе (кофе с ромом, проще говоря). Кубинцы считают это своеобразным ритуалом. Также не отказываются испить этот напиток и жители солнечной Ямайки, и это совсем не удивительно, так как ром, произведенный в этой стране, почитается и признается по всему миру.

Французские ценители кофе с ромом прозвали красиво — «кафе аррозе». Этот напиток стал прославленным и любимым на севере Франции сразу после Первой мировой войны. Австрийские гурманы, эти признанные кофейные эстеты, сочетания рома и кофе именуют «фиакром». Это объясняется тем, что первые, кто додумался кофе сдобрить ромом, были извозчиками, которые долгими холодными вечерами ожидали своих клиентов в повозках-фиакрах.

И даже на Востоке, где религия запрещает употреблять спиртное , всё же существует свой рецепт кофе с ромом и там он прозван кофе по-фарисейски.