Рецепт кофе «Восточный Эгг-ног»

Рецепт кофе «Восточный Эгг-ног»

Для приготовления напитка с таким странным названием для уха русского человека потребуется: шесть яиц, 500 грамм сливок, 50 грамм сахарной пудры, пол-литра молока, пол-литра десертного красного вермута, 250 грамм коньяка, 200 грамм меда, столовая ложка натурального тонкомолотого кофе.

Во многом приготовление может напомнить готовку пирога, однако «тесто» будет совсем жидким. Для начала тщательно отделить белки от желтков, и взбить их венчиком (не рекомендуется использовать миксер, как, в принципе, и в приготовлении любого блюда). Взбивая белки, необходимо периодически добавлять сахарную пудру, постепенно высыпая все необходимое количество. Таким же образом следует взбить и сливки.

Далее в крюшонницу наливается коньяк, охлажденное молоко, вермут. Только после этого водятся желтки, мед и некоторая часть сливок. Вся масса тщательным образом перемешивается, для того, чтобы напиток обрел однородную массу, в которой бы было невозможно просмотреть хотя бы один из компонентов. Чтобы мед лучше растворился, его можно немного подогреть, только не следует с этим усердствовать, т.к. можно лишить продукт всех полезных свойств (лучшее вообще оставить его предварительно при комнатной температуре).

Напиток следует разлить по высоким стаканам, каждый украшается «шапочкой» из взбитых сливок и богато посыпается кофейным порошком. Такой напиток отлично подойдет для дня рождения или иных торжеств, связанных с празднованиями с использованием легких алкогольных напитков.