Совершенно новый рецепт кофе «Мокко-пунш»

Совершенно новый рецепт кофе «Мокко-пунш»

Кофе «Мокко-пунш» немногим отличается от традиционного «мокко», однако различия все равно присутствуют, как в ингредиентах, так и в методе приготовления. Многим второй вариант нравиться больше, нежели стандартный. Возможно, это можно объяснить добавлением темного рома. Стоит отметить, что в большинстве случаев такой напиток готовится на много персон, и не принято его готовить для одного человека. Но, естественно, это никто не запрещает.

Для приготовления напитка кофе «Мокко-пунш» потребуется: одна чашечка взбитых сливок, столовая ложка сахарного песка, чайная ложка экстракта ванили, 0.5 кг шоколадного мороженого, четверть чашки рома (желательно темного), 4 чашки мелкомолотого свежезаваренного кофе (обычного или не содержащего в своем составе кофеина).

Для начала необходимо взбить сливки с ванилью и сахаром, по мере взбивания следует постепенно добавлять измельченное мороженое. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока мороженое не начнет активно таять. Отложив емкость со смесью, нужно заняться алкогольной составляющей. Сваренный кофе смешивается с ромом и также активно перемешивается, после чего все компоненты напитка соединяются в одну емкость (желательно большую, в идеале – чаша для пунша).

После соединения всех ингредиентов смесь активно перемешивается на протяжении нескольких минут, до тех пор, пока не начнет появляться пена. Напитку нельзя давать настаиваться, непосредственно после приготовления его нужно подавать к гостям.

Вышеописанный рецепт рассчитан примерно на 12 человек. Такой напиток во многом соответствует праздничному званому обеду или ужину.

Вверх