Сварить вкусный и душистый кофе «по-турецки» большое искусство. Но нет ничего невозможного, главное запомнить несколько основных правил:
Кофе должен быть качественным. Купите на пробу несколько маленьких пачек разного кофе, сварите, и попробуйте. Вы сразу заметите разницу.
Если купленный кофе вам не нравится не спешите его выкидывать, смешайте с его с другой пачкой, возможно он только выиграет от этого.
Молоть кофе лучше всего прямо перед варкой, что бы не выдыхался его чудесный аромат.
Положите в турку пару чайных ложек кофе и залейте холодной водой. Хорошенько размешайте что бы весь кофе намок, а не плавал комками сверху.
Поставьте на медленный огонь. В процессе варки кофе ни в коем случае нельзя мешать.
После того как корочка на поверхности кофе треснет и полезет белая пенка или пузырьки, огонь следует выключать.
Дайте настояться кофе минут пять, размешайте и разливайте по чашкам.
Пить готовый кофе можно с сахаром, сливками или молоком. Приятного аппетита!