Варим кофе по-еревански

Варим кофе по-еревански

Для приготовления кофе по-еревански понадобится: вода, сахар, 1 чайная ложка мелкомолотого кофе (желательно самого мелкого помола).

Несмотря на разные вкусы и предпочтения, а также обстоятельства, для приготовления кофе по-еревански потребуется мало воды и много кофе (1 чайная ложка на маленькую чашечку). Если же отступить от такого правила требует здоровье, то лучше сконцентрироваться на приготовлении иного напитка. Обязательное правило: зерна должны быть смолоты очень мелко прямо перед варкой, также рекомендуется использовать мягкую воду.

Молотый кофе засыпается в мельхиоровую (срджепт) или медную кофеварку. Добавляется сахар по желанию и вкусу, все заливается холодной водой практически до краев, и ставится на медленный огонь (будет намного лучше делать такой напиток в загородном доме или на даче, т.к. предпочтительнее его готовить на разогретом песке или горячих углях).

Когда содержимое кофеварки нагреется до необходимого уровня, напиток нужно однократно и очень оперативно, энергично перемешивать. После такого действия на поверхности начнет образовываться пенка, целостность которой категорически воспрещается нарушать. Нагрев должен быть прекращен в то мгновение, когда светлая пенка приподнимется, что засвидетельствует о закипании напитка.

Перед употреблением необходимо в чашку положить пенку и долить готовым напитком. Не рекомендуется использовать какие-либо добавки при приготовлении и непосредственном употреблении напитка.