Варим кофе: почему турки по-прежнему популярны?

Варим кофе: почему турки по-прежнему популярны?

Из года в год на протяжении многих лет кофеварки и машины для приготовления кофе видоизменялись, модернизировались и совершенствовались тысячу раз. А вот привычная и знакомая всем турка (ещё известная, как раква, ибрик, джезва и т.п.) почти совсем не изменилась, но при этом совсем не растеряла своей популярности даже в наш современный век. Чем это можно объяснить?

Всё гениальное, как говорится, просто – этот древний сосуд продуман до мелочей, а его форма и материалы, из которых его делают, способствуют сохранению аромата и насыщенного вкуса кофе. Далеко не каждой чудо кофеварке это под силу.

Сложно приготовить такой кофе, который получается в турке где-то ещё. Кофе выходит тягучим, крепким, плотным, практически лишенным осадка. Его пенка просто не сравнима с пенкой на эспрессо.

Также сам процесс приготовления кофе в турке самостоятельно – это увлекательно, интересно и приятно! Такой кофе варится с душой, чем отнюдь не может похвастаться кофеварка (ну откуда у машины душа?). Особенно интересна церемония варки кофе в турке на песке. И хоть сейчас уже созданы кофеварки для приготовления кофе в турке на песке, но всё равно этот процесс автоматичен, бездушен.

Многим людям нравится собственноручно варить кофе, этот процесс нравится им, он привычен и воспринимается уже как традиция.