Великолепный рецепт кофе Маккиато

Великолепный рецепт кофе Маккиато

Заглянув в современную кофейню или ресторан, всегда можно встретить в меню большой выбор напитков, приготавливающихся с использованием кофе. Редким кофейным напитком считается Маккиато, представляющий собой эспрессо с добавлением молока.

Что бы приготовить этот напиток понадобятся: кофе (средняя обжарка, молотый, лучше – арабика), кофеварка тип эспрессо, машина эспрессо (с пароотводным краном для взбивания пенки) и чашка.

Вначале необходимо заварить эспрессо, учитывая ту крепость, которая более приемлема вам по вкусу, а не ту, что требуется в рецепте. Когда эспрессо приготовлен, то отставив чашечку, стоит заняться взбиванием молока, налив в питчер (металлическая чашка с тонкой основой) молоко – ровно половину емкости. Затем, включив кофемашину, что настроит ее на подачу пара, при загоревшемся индикаторе готовности, взяв за ручку питчер – другой рукой медленно включить подачу пара. После, свободной рукой на дне питчера необходимо контролировать температуру. Движения питчера напоминают взбивание коктейля блендером. На поверхности должна получиться пенка (сухая), которую осторожно снимают ложкой, выкладывая на эспрессо, и сразу подают.

Наверняка, именно такое «редкое» кофе, с достаточно простыми ингредиентами и способом приготовления, поможет любому человеку почувствовать себя бодрее и насладиться приятным кофепитием, будь то летнее утро, или же, наоборот, зимний прохладный вечер.