Все секреты приготовления правильного кофе

Все секреты приготовления правильного кофе

Некоторые люди посвящают всю свою жизнь выращиванию, приготовлению, изучению и улучшению кофе. Они знают много секретов, раскрыли множество тайн. Чтобы узнать эти секреты, стоит заглянуть под завесы тайны.

В магазине выбирайте кофе в зернах. Вы обычно найдете два сорта кофе: робуста и арабика. Яркая кислинка чувствуется в арабике, этот сорт считается самым изысканным и тонким. Чтобы кислинка не портила вкус, не покупайте только один это вид. В идеале —   6:1, арабика: робуста. Такое сочетание самое выгодное.

Для приготовления экспрессо достаточно 30 секунд и готовить его лучше в кофемашине. Лучше всего подается оно в чашечках в 30 мл. Подавать кофе следует в 80 градусах и пьется оно за секунд 15. Именно так вы ощутите настоящий и цепляющий вкус. Можно не спешить с латте и капучино, они хороши и чуть остывшие, главное не совсем. Эти секреты прославят вас среди друзей как человека знающего толк в кофе.

Хороший капучино привлекает легкой, густой и блестящей пенкой, ее создают шоколадные масла. Хорошо приготовленный капучино манит шоколадно-фруктовым ароматом. Ложечка, положенная на пенку и не тонущая 5 минут, указывает на то, что молоко хорошо взбито.

В латте и капучино используется средне жирное молоко. Его нужно взбивать в молочнике, пока не образуется легкая пенка. Делая латте, сразу наливайте в чашку молоко, затем кофе, при приготовлении капучино порядок меняется. Нежность напитков зависит от вас.

Вверх