Как превратить обычный кофе в десерт: 6 идей

Как превратить обычный кофе в десерт: 6 идей

Чтобы получить удовольствие от чашки кофе, необязательно идти в кофейню и просить бариста сообразить что-то этакое – вы можете сделать вкуснейший напиток прямо у себя дома. Для этого нужно запастись некоторыми спасительными ингредиентами и проявить немного фантазии. Какие добавки сделают кофе настоящим десертом?

Апельсин

Секрет кофе с апельсином в том, чтобы добавлять в него не апельсиновый сок, а цедру. Кожура отдает напитку сладкие нотки, мягкую горчинку и неповторимый аромат. Кофе приобретает глубокий, густой, бархатный вкус. Если вы добавите сок цитруса, то рискуете испортить напиток – появится неприятная кислота, горечь станет интенсивнее, и кофе превратится в очень посредственный и совсем невкусный напиток.

Апельсин
Апельсин

Кокос

Нежный аромат и деликатная сладость делают кокос универсальным ингредиентом для напитков и десертов. Кокос становится прекрасным дополнением к холодному кофе со льдом. Смешайте несколько ложек кокосовой стружки (она должна быть сделанной в домашних условиях и свежей) с натуральным молотым кофе, залейте крутым кипятком и оставьте на 8-9 часов настаиваться. Утром процедите напиток с экзотическим ароматом в высокую чашку, бросьте немного льда и наслаждайтесь интересным вариантом привычного кофе-фильтра.

Кокос
Кокос

Кардамон

Ближневосточные гурманы часто бросают кардамон в чай или кофе. В Турции сочетание кофе и кардамона – традиционный дуэт. Готовят напиток легко: в турку засыпают натуральный кофе, немного сахара и несколько подавленных зернышек пряности. Все это заливают водой и варят привычным способом. В конце можно бросить щепотку корицы, но это подойдет только для любителей терпкости в кофе.

Кардамон
Кардамон

Ваниль

Ваниль способна почти всю выпечку или любой коктейль сделать вкусными. Сладковатый привкус, нулевая калорийность, идеальное сочетание практически со всеми продуктами (йогурт, творожок, каша) – у ванильной эссенции много преимуществ. Одно из них – улучшение вкуса кофейных напитков. Простой прием помогает разнообразить американо или латте, сделав привычный вкус оригинальным и характерным.  Важно приобрести правильный экстракт хорошего качества, не пожалев денег. Капните из флакона 2-3 раза в чашку, чтобы кофейный букет раскрылся с неожиданно нежной стороны.

Ваниль
Ваниль

Корица

Корица – неизменный спутник всех десертов, будь то булочки или горячий шоколад. Пряность является органичным дополнением к сладкому, а еще замечательно сочетается с кофе (черный, с молоком или сливками, на растительном молоке). Немного терпкий вкус специи придает привычному кофе новое звучание, к тому же корица имеет огромный запас антиоксидантов, которые снижают уровень глюкозы в крови и улучшают мозговую деятельность.  Корица в кофе может стать достойной заменой сахару, обогатив вкусовую палитру напитка.

Смешайте 0,5 чайной ложки с 2 ложками молотого кофе, добавьте сахар или мед на ваш вкус и залейте все кипятком. Дайте настояться и добавьте сливок, если любите забеливать кофе.

Корица
Корица

Шоколад

Шоколад – это еще одна классическая добавка в кофе. Лучше всего выбирать горький шоколад (70%): чем больше в нем какао, тем богаче вкус и гуще аромат напитка. Отломайте один-два квадратика от плитки и положите на дно чашки. Налейте горячий кофе (можно уже с молоком) в кружку и дождитесь, пока шоколад на дне растает. Помешайте ложечкой и наслаждайтесь необычным десертным напитком.

Шоколад
Шоколад
Вверх