Как приготовить капучино

Как приготовить капучино

Для капучино необходима молочная пенка. Для приготовления пенки в молоке, сначала прогреваем кофеварку. Итак, приступим к приготовлению молочной пенки для капучино. Для отвода воды из парового крана включаем его и даем пару выйти и выбросить воду, скопившуюся в системе. После подготовки пароподающего крана наполняем молоком кувшин наполовину емкости. Не включая паровой кран, вводим его до самого дна кувшина с молоком. Плавно подаем пар, в молоко, доведя подачу пара до максимума. Теперь медленно поднимаем трубку парового крана до верхнего края молока, где образуется молочная пенка. Пенка образуется на верхней границе уровня молока в смеси пара воздуха и молока. Для создания кругового движения молока при создании пенообразующей смеси, наклоняем кувшин. Ускорить процесс можно вращением пароподающей трубкой в сторону вращения молока. При достаточном образовании пенки быстро отключаем подачу пара.

Если у вас не образовалась пенка, то вы провели процесс неправильно.

Есть несколько наиболее характерных ошибок, которые не позволяют образоваться пенке:

  1. Молоко при приготовлении пенки имело высокую температуру. Пенку готовят только из холодного молока. Остудите молоко и начните процесс сначала.
  2. Пенка не образовалась из-за неправильного введения парового крана в молоко. Пенка образуется в смеси воздуха и только на верхней границе молока.

Возьмите кувшин и поводите дном кувшина по столу, так как будто пытаетесь, что-то растереть. Затем слегка постучите дном о столешницу, давая, таким образом, крупным пузырькам лопнуть и сделать поверхность пенки однородной.

Переложите в чашечку с экспрессо пенку и вот у вас уже капучино готов.

Вверх