Оригинальный рецепт кофе «Бибак»

Оригинальный рецепт кофе «Бибак»

Для того, чтобы приготовить «Бибак» следует проявить выдержку и столкнуться с не совсем обычными особенностями приготовления кофе. Для приготовления этого напитка потребуется: лимон, апельсин, 16 гвоздик, литр охлажденной до максимума воды (без ледяных кусочков), шесть столовых ложек «Французского маркета» (кофе с цикорием), восемь кусочков сахара и корицы длиной около 2.5-3 см, 230 грамм коньяка или бренди.

Апельсин и лимон тщательно очищаются от кожуры. К этому делу подойти следует очень ответственно, ведь именно кожура наиболее горькая в этих фруктах, и если она попадет в напиток, то его вкус может слегка подпортиться. Далее в тонкую ровную кожуру втыкаются ровно 8 штук гвоздик. Вода в кофейники должна дойти до кипения, после всыпается мелкомолотый кофе и все кипятится не более 5 минут. После чего в кофейник выливается стакан воды.

Рядом в другой посуде необходимо подогреть сахар, корицу и кожуру. Греть следует до того момента, пока весь сахар не раствориться. Далее добавляется кофе из кофеварки, необходимо следить за тем, чтобы не попала гуща. Все тщательным образом перемешивается.

Бренди или коньяк подогреваются отдельно, после чего поджигаются. На вилку накалывается лимонная и апельсиновая кожура. Далее необходимо держать вилку с кожурой над кофеваркой и осторожно лить на нее горящий коньяк таким образом, чтобы все стекало именно в емкость с кофе. Полученная масса процеживается и разливается в подогретые большие стаканы или кружки.

Вверх