Повышаем иммунитет: кофе с шиповником

Повышаем иммунитет: кофе с шиповником

Некоторые народы сказку о спящей красавице, называли «Дикая розочка». Дикой розочкой они называли шиповник. Так вот, чтобы каждое утро просыпаться красавицей.

Врачи советуют употреблять по утрам настой шиповника. Свежие и сушеные ягоды шиповника содержат большое количество витамина С, о пользе которого постоянно напоминают нам разнообразные телепередачи. Настоями шиповника лечатся заболевания желудка, печени, анемии, зрения. Многие пьют отвары шиповника, по утрам, укрепляя свою иммунную систему. Так же велико и количество людей любящих выпить с утра чашечку ароматного кофе.

А ведь привычку пить кофе и укреплять свое здоровье можно совместить. Нужно просто с вечера залить кипятком горсть ягод шиповника, я для этих целей использую термос. Через 12 часов, то есть уже утром, содержимое термоса можно использовать для приготовления кофе. Для этого необходимое количество отвара налейте в турку, и варите кофе как обычно. Не рекомендую использовать для этих целей кофеварку, по своему опыту знаю, что после такого эксперимента придется покупать новую.

Принимая по утрам кофе на отваре шиповника, вы как минимум побалуете себя новым вкусом, а как максимум укрепите иммунитет, улучшите зрение, подлечите внутренние органы. Оставшийся настой шиповника, нужно перелить в емкость с плотной крышкой, предварительно процедив его. Храните отвар в холодильнике, используйте для утоления жажды, добавляя к отвару сахар или мед.

Вверх