Рецепт кофе «Тортони»

Рецепт кофе «Тортони»

Для приготовления кофе «Тортони» понадобится: белок одного яйца, столовая ложка кофе (растворимого), пудра или сахарный песок, сливки 30%-ные, миндальная эссенция, ванилин.

Для начала необходимо смешать кофе, белок, добавить немного соли и все тщательным образом взбить до появления крутой пены. Не останавливая взбивание, следует добавить две столовые ложки пудры или сахарного песка. Оставив на время пену, необходимо переключить внимание на сливки. Их отдельно взбивают также до образования крутой пены. После чего все соединяется вместе и осторожно перемешивается, периодически добавляя в получаемую смесь по четверть стакана пудры или сахара, немного ванилина, каплю миндальной эссенции. После того, как все компоненты были добавлены, полученную смесь нужно также тщательно перемешать.

Далее приготовленная смесь разливается по формочкам или другой посуде, после чего ставится в холодильник. После затвердевания смеси, ее вполне можно подать на пышном празднестве или дне рождении, либо просто пришедшим гостям. Полученный десерт будет выглядеть поистине изысканным на миниатюрном блюдце. Рядом с ним ложится небольшая кофейная ложечка, зачастую называемая «мокко».

Приготовленный по данному рецепту кофе отличается великолепным, особенным вкусом. Этот вкус вряд ли кому-то что-то сможет напомнить, т.к. именно в оригинальности и неповторимости аромата заключается весь секрет «Тортони». Он не похож на обычный кофе, ни на кофе-гляссе, ни на какой-либо другой.