Рецепт летнего кофе: кофе ледяной «Элегантиссимо»

Рецепт летнего кофе: кофе ледяной «Элегантиссимо»

Для приготовления элегантного и утонченного кофейного напитка ледяной «Элегантиссимо» потребуется: две небольшие чашечки свежезаваренного кофе-экспресс (обычного или без содержания кофеина), полчашки самого мелкого гранулированного сахарного песка, 30 грамм тертого горького шоколада, две чашки дробленого льда, четверть чашки густого сладкого крема, шоколадная стружка, необходимая исключительно для украшения.

Во многом приготовление этого напитка может показаться сложным, потому что требуется использование множества ингредиентов, но можно поверить, что конечные результаты того стоят.

Для начала необходимо смешать вместе сахар, горький шоколад и кофе-экспресс, после того, как все тщательно было размешано, полученную смесь следует прокипятить. По времени особых ограничений нет, но все-таки не стоит допускать излишнего кипячения, которое, естественно, на пользу не пойдет, можно ограничиться пятью минутами.

После кипячения смесь следует охладить (в принципе, хватит и нескольких часов, но лучше сделать «заготовку» вечером, и оставить ее настаиваться на всю ночь). После того, как все охладилось, нужно наполнить льдом бокалы для вина, но не доверху, и в них влить охлажденный кофейный напиток.

Далее следует приступить к крему. Его нужно взбить очень усердно, чтобы он держался на ложке горкой. В каждый бокал можно положить по одной ложечке – этого вполне хватит. Сверху все обильно посыпается шоколадной стружкой (лучше вообще закрыть все верхнее пространство бокала).

Вверх