Сорт кофе Робуста: густой кофе с высоким уровнем кофеина

Сорт кофе Робуста: густой кофе с высоким уровнем кофеина

Сейчас самым главным сортом кофе считается Арабика и именно ему отводится первое место. Наиболее значимым его конкурентом можно назвать только сорт кофе Робуста среди культивируемых видов. На сегодняшний день Робуста занимает примерно 30 % мирового кофейного рынка. Данный сорт произрастает на небольших высотах, а сами растения меньше по сравнению с Арабикой.

Из Робусты получается приготовить густой кофейный напиток, с повышенным уровнем кофеина по сравнению с Арабикой. Однако кофе из Робусты получается низкокачественным и практически безвкусным. Обычно такой сорт применяется в качестве ингредиента для производства растворимого кофе и создания дешевых кофейных напитков и смесей.

Данный кофейный сорт стал исторически развиваться и оживленно выращиваться в период 40-50-х годов в Европе и Америке. В те времена шла конкурентная борьба среди производителей, которые старались захватить большую часть рынка и снизить себестоимость продукта. Однако, злоупотребление использованием робусты во многих государствах сказалось на уровне потребления кофе негативным образом, интерес к такому малокачественному продукту упал, что сказалось на общем состоянии рынка.

Вверх