Традиционный рецепт кофе «Явайский мятный»

Традиционный рецепт кофе «Явайский мятный»

Этот напиток может привлечь любителей пива, даже несмотря на то, что использование его в приготовлении минимально. Вообще кофе «Явайский мятный» один их немногих рецептов, где практически в чистом виде используется пиво. Хотя, как может показаться, совместить кофе и пиво просто невозможно. Кроме того, для напитка потребуется приготовить кофе по-восточному, рецепт не очень сложный, так что трудности вряд ли могут возникнуть.

Для приготовления кофе «явайский мятный» потребуются следующие ингредиенты: четыре чашки кофе по-восточному (охлажденных), пол чашечки сахарного сиропа, пол чайной ложки экстракта мяты, две чашки раздробленного льда, пол чашки взбитых сливок, пол чашки смеси пива с портером в равных пропорциях, веточка мяты.

Для начала необходимо смешать холодный кофе, пиво с портером, сахарный сироп и мятный экстракт, непродолжительно и легко взболтать, до получения однородной массы. В четыре высоких стакана или бокала наложить дробленого льда, влить туда полученную ранее смесь, все получившееся накрыть сверху горкой взбитых сливок.

Вся композиция украшается веточкой мяты, которую следует положить в каждый стакан, естественно. Этот освежающий, прохладный напиток обычно подают в жаркий и знойный день после обеда или полдника. Во многом любовь к такому напитку обусловлена именно сладким и приятным ароматом мяты, которая не так часть используется в приготовлении напитков с кофе, а, наверное, зря.

Вверх